Антикоррупционное законодательство нарушили 13 чиновников Минстроя Чечни

Антикоррупционное законодательство нарушили 13 чиновников Минстроя Чечни

Прокуратура Чечни в результате проверки выявила нарушения антикоррупционного законодательства в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики. Такое сообщение опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.

Выяснилось, что восемь служащих подали недостоверные и неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, утаив сведения о находящихся в их собственности земельных участках, банковских счетах и доходах по предыдущим местам работы.

"Кроме того, выявлено пять фактов неурегулированных конфликтов интересов, выразившихся в том, что служащие, одновременно являясь членами конкурсной комиссии и кандидатами на включение в кадровый резерв, принимали участие в голосовании по своим кандидатурам", - указали в надзорном ведомстве.

На основании выявленных нарушений прокурор Чечни внес в адрес министра строительства и ЖКХ представления. Эти требования удовлетворены, нарушения закона устранены, а 13 нарушителей, в том числе двое ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений в госоргане, привлечены к дисциплинарной ответственности.

6345 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!