Андрей Климов: США могут воспользоваться конфликтом в Карабахе

Андрей Климов: США могут воспользоваться конфликтом в Карабахе

Обострением ситуации в Нагорном Карабахе могут воспользоваться США в рамках стратегии по сдерживанию России, заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Он отметил, что Вашингтон будет стремиться использовать в своих интересах конфликты, возникающие по периметру РФ, в частности, в Беларуси и на оккупированных азербайджанских территориях.

"США могут попытаться использовать конфликты по периметру границ РФ для дестабилизации ситуации в нашей стране, это согласуется с их общей стратегией по сдерживанию России", - приводит РИА Новости слова сенатора.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

30925 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!