Анатолий Чубайс: по безработице кризис будет очень тяжелым, но даже в это время появляются новые возможности

Анатолий Чубайс: по безработице кризис будет очень тяжелым, но даже в это время появляются новые возможности

В пятницу на международной технологической онлайн-конференции Startup Village LiveStream председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс рассказал, что пандемия коронавируса, ускорила переход работников в онлайн-режим, но в то же время она может привести к тяжелой ситуации на рынке труда в России и в мире. Но даже в такое время появляются новые возможности, отметил он.

"Мы видим ситуацию, когда переход в онлайн вдруг обнаруживает, что кто-то может быть не очень и нужен, это для всех нас сигнал, безусловно. По безработице он (кризис) будет очень тяжелым по миру в целом, он будет тяжелым по России. Но всегда появляются возможности - к примеру, мы в Троицком наноцентре объявили набор рабочих, потому что мы там сейчас разворачиваем массовое производство российских тест-систем, которые сами же разработали, и нам нужны люди, которые умеют руками что-то делать. Не потому, что мы такие хорошие, это у всех так происходит", - приводит ТАСС слова председателя правления УК "Роснано" .

Также Анатолий Чубайс сообщил, что спрос на рабочую силу не сокращается, а наблюдаются изменения структуры спроса.

Ежегодная международная технологическая конференция Startup Village LiveStream, организованная фондом "Сколково", проходит 21-22 мая. Ожидается, что виртуальная площадка форума соберет 200 мировых экспертов и 1 тыс. инвесторов, около 400 стартапов примут участие в виртуальной интерактивной выставке проектов Startup Bazaar. 

16035 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!