Air Astana пополнила авиапарк новым Airbus

Air Astana пополнила авиапарк новым Airbus

Авиапарк казахстанской авиакомпании Air Astana пополнился дальнемагистральным авиалайнером Airbus A321LR, полученным на авиазаводе Airbus в немецком Гамбурге.

Это уже пятое по счету воздушное судно данного типа, полученнное от лизингодателя. Первый Airbus A321 LR поступил в сентябре 2019 года, новые авиалайнеры пришли на смену самолетам Boeing -757, находившимся в эксплуатации с 2003 года, - передает "АиФ-Казахстан".

Новый самолет с увеличенной дальностью полета, низкими выбросами и великолепной двухклассной компоновкой завоевывает огромную популярность среди клиентов и экипажей, по мере того как мы расширяем международную сеть полетов после прошлогоднего значительного сокращения рейсов, - рассказал президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер.

Средний возраст самолетов Air Astana составляет 3,5 лет, что делает авиапарк, насчитывающий 34 воздушных судна, 17 из которых - семейства Airbus А321/А320 NEO, одним из самых молодых в мире.

Напомним, А321LR – дальнемагистральная версия A321neo с увеличенным максимальным взлетным весом и оптимизированной конструкцией фюзеляжа. Авиалайнер имеет двухклассную компоновку салона: 16 кресел в бизнес-классе и 150 в экономическом классе, оборудованных индивидуальными мониторами.

7280 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!