Аграрии КЧР высадили первый экспериментальный персиковый сад

Аграрии КЧР высадили первый экспериментальный персиковый сад

Карачаево-черкесские аграрии впервые заложили в регионе экспериментальный персиковый сад площадью 1 га на территории Адыге-Хабльского района, - сообщил глава республики Рашид Темрезов на своей странице в Instagram.

"Садоводческая отрасль в нашей республике не стоит на месте. В "Садах Карачаево-Черкесии" высажен первый персиковый сад, который раскинулся на площади одного гектара. Высадка прошла в экспериментальном порядке, на данном этапе важно понять, приживется эта культура в республике или нет. Ожидания достаточно оптимистичны", - написал он, передает ТАСС.

Успешная реализация проекта позволит получать от 20 до 30 т персиков, которые будут поставляться на прилавки республики.

"Карачаево-Черкесия стала первым регионом, где в промышленных масштабах начали выращивать груши, теперь производятся персики. И яблоки, разумеется. Мы ставим целью не только возродить культуру садоводства, выращивая традиционные для Карачаево-Черкесии культуры, такие как яблони и груши, но и значительно расширить разнообразие производимых экологически чистых фруктов, которые пользуются спросом у людей", - добавил Темрезов.

Напомним, компания "Сады Карачаево-Черкесии" по инвестиционному проекту, включенному в 2016 году в госпрограмму по развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), уже высадила в Адыге-Хабльском районе интенсивный сад на площади более 200 га. При выходе на проектную мощность в течение пяти лет здесь можно будет собирать по 50 т фруктов с гектара. До 2021 года компания намерена реализовать в республике второй инвестиционный проект с объемом вложений более миллиарда рублей. Он предполагает закладку около 300 га фруктового сада интенсивного типа.

9800 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!