Адыгея будет популяризировать археологическую культуру региона

Адыгея будет популяризировать археологическую культуру региона

Майкопская археологическая культура должна стать популярным брендом региона, - заявил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Общественникам следует подключаться к повышению имиджа региона, - отметил Кумпилов, поддержав инициативу председателя Адыгейского регионального отделения Русского географического общества Игоря Огая о проведении археологического фестиваля.

"Известная во всем мире Майкопская археологическая культура является своего рода визитной карточкой Адыгеи. Проведение археологического фестиваля - один из примеров того, как идея общественников может помочь сохранению историко-культурного наследия региона и укрепить позитивный имидж Адыгеи", - написал глава Адыгеи в своем аккаунте в Instagram, передает портал Юга.ру.

Кумпилов рекомендовал продолжить работу по сохранению объектов культурного наследия и расширить просветительскую и научную работу по изучению памятников археологии, в том числе и в рамках подготовки к фестивалю, - сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

В Адыгее развернута большая работа по сохранению древних дольменов в рамках проекта "Сохраним корни", который был инициирован главой республики в 2018 году на молодежном форуме "Фишт": общественники и студенты уже провели ряд акций по расчистке территории Кожжохской группы дольменов. В середине сентября в республике планируется провести фестиваль археологической культуры, в котором будут задействованы разные площадки, на которых пройдут экскурсии по туристским и историческим достопримечательностям Адыгеи.

На него пригласят ученых регионов страны, этнографов, фольклористов, общественников и студентов. Точную программу мероприятия определят позже.

5110 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!