Адыгея открылась для туристов

Адыгея открылась для туристов

Власти Адыгеи решили возобновить работу туристической отрасли в регионе, поэтапно открывая ее: накануне глава республики Мурат Кумпилов подписал указ о смягчении ограничительных мер, - сообщили в пресс-службе администрации главы региона. На первом этапе свою деятельность теперь могут возобновить экскурсионные организации, а также турпредприятия, где есть индивидуальные санузлы. При этом принимать туристов разрешается только тем организациям, которые соблюдают требования Роспотребнадзора, - передает портал Юга.ру.

Сейчас могут открыться около полусотни предприятий, в сумме это примерно 2,5 тысяч койко-мест. Туристы уже могут посетить дольмены, долину аммонитов, водопады Руфабго, Гранитный каньон, Партизанскую поляну, поселок Гузерипль и плато Лагонаки, - сообщили в Комитете по туризму и курортам Адыгеи.

"Все соскучились по работе и по гостям республики. За время пандемии разработано много интересных предложений. Адыгея привлекательна и уникальна тем, что самые разнообразные природные и исторические памятники здесь находятся в шаговой доступности, а за день можно посмотреть множество интересных экскурсионных объектов и побывать в разных климатических поясах", - рассказал председатель Адыгейского регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.

5940 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!