Адвокаты Кочаряна ходатайствовали о прекращении уголовного дела

Адвокаты Кочаряна ходатайствовали о прекращении уголовного дела

Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна представили очередное ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного. 

На заседании под председательством судьи Анны Данибекян и сторона защиты, и обвинение, и правопреемники потерпевших выступили с речью.

Адвокат Кочаряна Айк Алумян акцентировал внимание на том, что ни одно из действий главы государства не может быть вменено ему в вину из-за отсутствия четкости в определении понятия его неприкосновенности. Другой защитник Кочаряна - Арам Орбелян, отметил, что статья УК Армении о свержении конституционного строя, которая была введенна в 2009 году, содержит новый состав преступления, следовательно, она не применима к событиям 2008 года.

Сторона обвинения выступила против, представив свои обоснования.

Следующее заседание состоится 18 февраля, передает "Sputnik Армения".

Напомним, Специальная следственная служба (ССС) Армении 26 июля 2018 года предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президенту также вменяется в вину получение взятки в особо крупном размере. В 2018 году Кочаряна дважды арестовывали. В конце июня 2019 года он был арестован в третий раз. Сам Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. В

4690 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!