Абашидзе: мы по-прежнему заинтересованы в восстановлении авиасообщения с РФ

Абашидзе: мы по-прежнему заинтересованы в восстановлении авиасообщения с РФ

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что в Тбилиси заинтересованы в восстановлении воздушного авиасообщения между двумя странами.

При этом дипломат отметил, что оно "было прервано не по инициативе грузинской стороны". "Это сделала российская сторона", - приводит его слова ТАСС.

"Мы были и остаемся заинтересованными в восстановлении регулярного сообщения", - подчеркнул Абашидзе. Если со стороны России "будет желание восстановить полеты, мы готовы поставить этот вопрос на повестку дня", заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ. "Однако все, конечно же, зависит от эпидемиологической обстановки", - добавил он.

Абашидзе отметил, что намерен поднять эту тему на ближайшей встрече с членом Совета Федерации Григорием Карасиным, которая должна пройти в Праге. "Планируем встретиться в сентябре", но "встреча зависит от эпидемической обстановки", рассказал он, добавив, что "точная дата пока не известна". "У нас нет проблем в плане коммуникации друг с другом", - подчеркнул дипломат. "Конечно, мы обсудим и вопрос вероятного восстановления сообщения", - заключил Абашидзе.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете "Труд" сообщил, что РФ внимательно следит за положением дел в Тбилиси и надеется, что авиасообщение с Грузией будет восстановлено в ближайшем будущем.

7210 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!