Зеленский велел разобраться с высокими премиями руководству "Нафтогаза"

Зеленский велел разобраться с высокими премиями руководству "Нафтогаза"

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу на совещании поручил премьеру Алексею Гончаруку разобраться с высокими премиями руководства национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" после выигрыша иска в Стокгольмском арбитраже против "Газпрома".

Россия и Украина 20 декабря подписали протокол по газовому сотрудничеству, который включает договоренности об урегулировании юридических разногласий. В их рамках "Газпром" уже выплатил "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов по вынесенным решениям Стокгольмского арбитража.

"Хочу (попросить – ред.) вас разобраться с ситуацией, которая тоже обернется большим скандалом с НАК "Нафтогазом" по поводу процента, который они получат от 2,9 миллиарда долларов, которые мы получили от РФ. СЧ тем, что они получат по контракту 29 миллионов долларов", - заявил Зеленский. Видеозапись беседы опубликовал офис президента Украины.

Он отметил, что руководство компании "должно оставаться людьми" и необходимо найти выход из ситуации, либо "полностью перезагрузить НАК "Нафтогаз", передает РИА Новости.

5260 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!