Вестник Кавказа

Зариф: следующий трехсторонний саммит предварят встречи министров

Зариф: следующий трехсторонний саммит предварят встречи министров
© Фото: Сайт президента России

Перед новой встречей президентов России, Азербайджана и Ирана состоятся встречи министров иностранных дел и профильных министров трех государств. Об этом рассказал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам трехстороннего саммита в Баку.

"До следующего заседания (глав государств - прим. ред.) состоятся встречи на уровне министров иностранных дел и другие заседания на уровне профильных министров, в том числе в транспортной сфере и других областях. Министры проведут встречи на трехстороннем и двустороннем уровнях", - цитирует его ТАСС.

Глава иранского внешнеполитического ведомства сообщил, что на сегодняшнем саммите в Баку "обсуждались вопросы активизации сотрудничества в сфере культуры, экологии, туризма, нефти, газа и другие направления". "Были достигнуты определенные договоренности", - отметил Зариф.

"Это сотрудничество будет способствовать укреплению стабильности и спокойствия в регионе. Мы рады, что три страны будут налаживать сотрудничество в широком спектре различных направлений", - подчеркнул иранский министр.

10235 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ