Зариф: Западу нужно сделать выбор между переговорами и игрой на публику

Зариф: Западу нужно сделать выбор между переговорами и игрой на публику

Для окончательного решения вопроса иранской ядерной программы нужна дополнительная политическая воля, полагает министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"В этом месяце в Швейцарии мы достигли важного прогресса. С пятью постоянными членами Совета безопасности ООН и Германией мы пришли к соглашению относительно параметров по исключению всех сомнений о исключительно мирном характере иранской ядерной программы и снятию международных санкций против Ирана. Но для окончательного решения предполагаемой ядерной сделки необходима дополнительная политическая воля", - написал дипломат в своей колонке "Сообщение из Ирана", опубликованной в газете New York Times.

"Настало время для США и западных союзников сделать свой выбор между сотрудничеством и конфронтацией, между переговорами и игрой на публику, между соглашением и сдерживанием", - добавил Зариф.

Ранее глава МИД заявил, что "шестерка" международных посредников и Тегеран начинают самый трудный этап переговоров по иранской ядерной программе, который может пойти по пути сотрудничества или конфронтации, отмечает РИА Новости.

4385 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!