Zara чуть не одела детей узниками концлагеря

Zara чуть не одела детей узниками концлагеря

Испанский ритейлер Zara был вынужден изъять из продажи спустя несколько часов после ее начала полосатую футболку с желтой звездой на груди, называвшуюся "шериф". Причиной стало возмущение покупателей, которым данный товар напомнил одежду заключенных-евреев нацистских концлагерей.

Новая футболка была предназначена для детей, она имела длинные рукава и горизонтальные полосы, а также большую шестиконечную звезду сверху с левой стороны. Одежда же заключенных концлагерей имела серо-зеленую вертикальную полоску и пуговицы, кроме того, узники еврейского происхождения носили на ней желтую "звезду Давида". Схожесть звезд и стала причиной нареканий, пишет газета "Ведомости".

"Разительное сходство" между новой футболкой и формой узников заметили израильские журналисты. Сама Zara опротестовала такое сравнение, подчеркнув, что дизайн футболок вдохновлен классическими американскими вестернами. На звезде, украшающей футболку, действительно имеется надпись sheriff, однако она бледная и хорошо заметна только вблизи. Представитель Zara отметил, что футболка распространялась только через интернет и пока было продано лишь незначительное количество этого товара. Те заказы, которые компания выполнить не успела, были оперативно отменены.

Кроме того, Zara принесла всем покупателям официальные извинения в связи с данным инцидентом. "Мы признаем, что дизайн можно рассматривать как невнимательный, и мы искренне извиняемся за какое бы то ни было оскорбление, нанесенное нашим клиентам", - говорится в заявлении компании. Спорный товар был изъят и, вероятнее всего, будет уничтожен.

10030 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!