Заповедники Азербайджана адаптируют для туристов

Заповедники Азербайджана адаптируют для туристов

В 2020 году в заповедниках "Юхары Баш" в Шеки, "Басгал" в Исмаиллы и "Хыналыг" в Губе будет представлена совершенно новая модель управления, - рассказал руководитель аппарата Госагентства по туризму Кянан Гасымов.

"В прошлом году для осуществления процесса управления в заповедниках, находящихся в нашем подчинении, а также для сохранения исторического наследия, был создан Центр управления заповедников. При создании центра одной из основных задач, поставленных президентом Ильхамом Алиевым, было сохранение заповедников, их исторического наследия, и в то же время развитие в них туристической составляющей. В данной связи была реализована многофункциональная деятельность. Мы не хотим, чтобы туристы просто приходили, гуляли и возвращались, мы предлагаем альтернативные услуги в заповедниках", - отметил Гасымов, добавив, что в заповеднике "Янардаг" эти реформы уже реализованы, передает Тренд.

Стратегическая концепция заповедников "Юхары Баш" в Шеки, "Басгал" в Исмаиллы, "Хыналыг" в Губе подготовлена и представлена на утверждение.

"В течение следующего года будут проводиться работы по строительству и реконструкции и представлена абсолютно новая модель управления", - подытожил руководитель аппарата.

5110 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!