Замглавы МИД РФ и сирийские оппозиционеры обсудили подготовку к "Женеве-2"

Замглавы МИД РФ и сирийские оппозиционеры обсудили подготовку к "Женеве-2"

Накануне в Женеве спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов и представители внешней и внутренней оппозиции САР - Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) и Коалиции за мирные перемены обсудили подготовку к международной конференции по Сирии.

По итогам консультаций Богданова с делегацией НКОРС во главе с ее генеральным секретарем Бадром Джамусом стороны "условились поддерживать активные контакты в интересах скорейшего перевода силовой конфронтации в Сирии, сопряженной с деградацией гуманитарной обстановки в этой стране, в русло политического процесса, нацеленного на обеспечение демократического развития суверенной Сирии и единства ее многоконфессионального народа".

"В ходе обстоятельной и откровенной беседы были обсуждены вопросы подготовки международной конференции по Сирии с целью полной реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - приводит сообщение российского внешнеполитического ведомства Тренд.

Помимо этого состоялась встреча Богданова с руководителями сирийской Коалиции за мирные перемены Кадри Джамилем и Фатехом Джамусом. "В центре беседы была поставлена задача перевода затянувшегося вооруженного конфликта в Сирии в русло политического урегулирования на путях скорейшего созыва международной конференции с целью реализации в полном объеме Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - сообщили в МИД РФ.

7215 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!