Вестник Кавказа

Захватчик московского "Ситибанка" останется под стражей еще на месяц

Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, на месяц продлив срок ареста обанкротившегося подмосковного предпринимателя Арама Петросяна, захватившего в августе столичное отделение "Ситибанка".

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить Петросяну срок содержания под стражей до 24 ноября", - огласил решение судья, передает ТАСС.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 24 августа Петросян с муляжом взрывного устройства на шее взял в заложники шестерых человек в отделении "Ситибанка" на Большой Никитской улице в центре Москвы, угрожая взорвать устройство и требуя "создать институт банкротства физлиц". Ранее мужчина владел предприятием по производству продукции медицинского назначения, в частности, наборы первой медицинской помощи, но обанкротился. Спустя несколько часов после переговоров, которые вел глава московской полиции Анатолий Якунин, он отпустил всех заложников, а сам сдался властям.

Арестованный обвиняется по ч. 2 ст. 206 УК РФ ("Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия"), предусматривающей лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

9980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ