Вестник Кавказа

Захарченко оставили в СИЗО до июня

Мосгорсуд продлил арест бывшего заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко до 8 июня.

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения", - постановила судья.

По словам адвокатов, суд принял решение о продлении срока содержания под стражей при отсутствии на то законных оснований.

"Все выводы не основаны на конкретных материалах дела. В постановлении общие слова, без конкретики", - подчеркнул адвокат Александр Горбатенко, отметив, что ссылки на тяжесть вменяемого преступления не могут быть основанием для содержания под арестом.

Сам Захарченко заявил, что следствие угрожает возбудить уголовное дело в отношении его отца, а сестер Марчуковых (Галина Марчукова финансовый директор Нота-банка) заставили дать показания на него, после чего отпустили под домашний арест.

В ходе заседания обвиняемый попросил отпустить его под домашний арест.

В свою очередь следователь отметил, что мера пресечения избрана судом законно, так как, по его словам, иная мера позволит обвиняемому войти в контакт с неустановленными соучастниками или скрыть доказательства по делу, передает ТАСС.

Напомним, Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, а также в получении взятки.

7315 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ