Вестник Кавказа

Задержка в реализации "Северного потока-2" возможна - Fitch

Задержка в реализации "Северного потока-2" возможна - Fitch
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В существующей политической ситуации задержка в реализации проекта "Северный поток-2" не исключена. Об этом заявил директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко, комментируя резолюцию Европарламента.

"Резолюция не является юридически обязывающим документом", - напомнил он. Поэтому непосредственного влияния на проект она не окажет, отметил Маринченко.

Вместе с тем "появление резолюции создает негативный информационный фон вокруг проекта", указал директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства. Он "накладывается на разговоры" о возможном введении санкций против "Северного потока-2" со стороны США и "на шаткость политических позиций Меркель в Германии", обратил внимание Маринченко. "При этом Германия является основным лоббистом проекта в Европе", - цитирует его РИА Новости.

Говоря о перспективах проекта, директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch отметил, что "Северный поток-2" предоставит Европе возможность увеличить закупки российского газа, которого "должно хватать больше, чем на 50 лет". "Поэтому в итоге труба, вероятно, будет построена и заполнена газом", - ожидает он. Однако в сегодняшней политической ситуации, усугубленной "азовским кризисом", "нельзя исключить задержек с реализацией проекта", заключил Маринченко.

12110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ