Вестник Кавказа

Заброшенная братская могила найдена на Ставрополье

Во время проведения прокурорской проверки на территории бывшего хутора Найков Степновского района Ставропольского края была обнаружена забытая властями "Братская могила советских солдат, погибших в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Выяснилось, что памятник воинской славы, относящийся к объектам культурного наследия, нуждается в соответствующей охране, однако не стоит на балансе администрации муниципального образования. Это - прямое нарушение статьи 9.3 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", напоминает "Российская газета".

В прокуратуре Ставрополья подтвердили, что "государственная регистрация данного объекта, а также земельного участка, находящегося под ним, не осуществлена", то есть братскую могилу фактически забросили.

Прокуратурой района в адрес главы муниципального образования Иргаклинского сельсовета внесено представление об устранении данных нарушений.

8990 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ