Вестник Кавказа

За выборами в Грузии проследит делегация NDI

Международная делегация Национального демократического института США (NDI) приехала в Грузию для мониторинга парламентских выборов.

"За выборами в Грузии будут следить 23 наблюдателя Национального демократического института. Миссия состоит из политиков, гражданских лидеров, экспертов, специализирующихся по выборам", - рассказала представитель организации Диана Чичуа, добавив, что они уже приступили к работе.

Делегацию возглавляют шесть человек, в их числе экс-министр обороны Польши, бывший вице-президент Европарламента Януш Онишкевич, бывший сенатор американского штата Делавэр, член попечительского совета NDI Тед Кауфман и руководитель офиса NDI в Грузии Лора Торнтон, сообщает Спутник - Грузия.

После ознакомительных встреч в Тбилиси миссия NDI отправится в регионы Грузии. Наблюдатели проведут встречи с представителями партий, местных избирательных администраций, местными наблюдателями и журналистами. В день выборов они проследят за открытием участков, процессом голосования, закрытием участков и подсчетом голосов. На следующий день, 9 октября, делегация NDI в Тбилиси подготовит и представит предварительный отчет по выборам.

Напомним, депутатов парламента девятого созыва в Грузии будут выбирать 8 октября.

8415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ