Вестник Кавказа

За семь лет в Ингушетии возвели 136 соцобъектов

Господдержка позволила властям Ингушетии за семь лет построить десятки школ, жилых домов и соцучреждений, - было отмечено на совещании в Магасе с участием представителей федеральных и республиканских госструктур, сообщает пресс-служба Минкавказа России.

"За 7 лет действия федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Ингушетии с 2010 по 2016 годы из госбюджета было выделено 23,7 млрд рублей на реализацию 142 проектов, в том числе построено 136 объектов", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

"Реализация программы дала серьезные возможности для качественного развития республики. Однако есть небольшие проблемы по введению некоторых объектов в эксплуатацию и остались некоторые вопросы, которые нужно завершить в ближайшее время", - заявил в ходе совещания первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Первый замминистра также отметил, что благодаря реализации федеральной целевой программы республика успешно достигла общероссийских показателей по социально-экономическому развитию.

8290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ