Вестник Кавказа

За полтора года к интернету подключат более 300 сел Дагестана

К 2018 году более 300 малых населенных пунктов Дагестана будут подсоединены к оптоволоконной сети. Об этом рассказал начальник управления по развитию электронного правительства и госуслуг Минтрансэнергосвязи республики Аскандар Магомедов.

"К 2018 году будут установлены точки доступа к сети интернет в 309 населенных пунктах, в которых проживает 250-500 человек. Они будут подключены к сети интернет в рамках федеральной целевой программы по устранению цифрового неравенства", - цитирует его ТАСС.

По словам Магомедова, малые населенные пункты республики подключаются к глобальной сети на базе трехстороннего соглашения между Минсвязи РФ, правительством Дагестана и компанией "Ростелеком". Список населенных пунктов, жители которых смогут выходить в интернет, уже одобрен и размещен в открытом доступе на сайте Министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана.

Населенные пункты с населением от 500 человек и выше будут подключаться на усмотрение "Ростелекома". По мере продвижения оптоволоконной линии для них будут оставлены отводы для возможного подключения.

9675 просмотров