Жители Шанхая попробуют сладости из Карачаево-Черкесии

Жители Шанхая попробуют сладости из Карачаево-Черкесии

Карачаево-черкесская компания заключила экспортный контракт на поставку кондитерских изделий в Шанхай, - сообщили в министерстве экономического развития региона.

"При содействии Центра поддержки экспорта компания из Карачаево-Черкесии приняла участие в выставке продуктов, напитков, выпечки индустрии гостеприимства и супермаркетов FHC China в Китае, в результате заключен экспортный контракт на поставку кондитерских изделий с Kun Mai International Trade. Сумма контракта составляет $12,3 тыс", - цитирует собеседника ТАСС.

Это не единственный контракт, заключенный республикой в ходе выставки: так, карачаево-черкесская компания Farm Gross также заключила контракт на поставку косметической продукции марки AIS в Узбекистан на $400 тыс, - добавил собеседник агентства.

С января по май текущего 2019 года из КЧР было экспортировано товаров на сумму $6,3 млн, в том числе на $2,6 млн - в страны СНГ, в страны дальнего зарубежья - $3,6 млн. Основу импорта региона составляет машиностроительная продукция, - сообщили в Северо-Кавказском таможенном управлении.

12325 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!