Жители Крыма предпочли алкоголю и наркотикам книги, спорт и российское кино

Жители Крыма предпочли алкоголю и наркотикам книги, спорт и российское кино

В Крыму за прошлый год на 3% уменьшилось число людей, находившихся на диспансерном учете из-за алкоголизма - до 22 127 человек. Количество жителей Крыма, находящихся на учете из-за токсикологической зависимости, также упало - почти на 14% - и составляет 88 человек.

Как сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак, что весной 2014 года, когда Крым вернулся в Россию, руководство республики решило сопоставить данные по Крыму со всероссийскими.

"Оказалось, что мы на последнем месте по привлечению населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, зато мы лидировали по наркомании и алкоголизму. Мы тоже стараемся как можно быстрее заинтересовать крымчан, привлечь их внимание к здоровому образу жизни, и позитивная тенденция уже заметна. Только за минувший 2014 год в сравнении с 2013-м спортом начало заниматься на 61 тыс крымчан больше. Мы не останавливаемся на достигнутом, однако для еще лучших результатов нам необходимо улучшать спортивную инфраструктуру, реконструировать и строить новые спортобъекты", - приводит его слова газета "Известия".

Официальный представитель Национального антинаркотического союза в Крыму Арсен Исмаилов указал, что небольшое увеличение числа наркоманов объясняется ростом популярности так называемых уличных наркотиков, изготовленных кустарным способом.

Кроме того, порядка 100 человек из всего 800, проходивших заместительную метадоновую терапию до присоединения Крыма к России, весной 2014 года переехали на Украину, поскольку в России этот метод находится под запретом.

За год Национальный антинаркотический союз в Крыму организовал ряд культурно-спортивных мероприятий, центральным из которых стал спортивно-музыкальный марафон, устроенный в день борьбы со СПИДом 30 ноября.

В то же время работники библиотек и кинотеатров Крыма наблюдают рост числа посетителей. По информации Минкультуры республики, с начала текущего года совокупный библиотечный фонд расширился на 3,1 тыс экземпляров. В библиотечной сфере за январь-апрель зарегистрировано свыше 145,7 тыс читателей, которые получили более 908,7 тыс изданий, и все желающие не могут быть обеспечены книгами из-за их нехватки.

Кроме того, как рассказал администратор кинотеатра "Муссон" в Севастополе Евгений Васильев, люди стали больше ходить в кино, так как российский фильмы теперь показывают на русском языке.

Сейчас в Крыму действуют 667 библиотек, 14 кинотеатров, 57 киноустановок в клубах, 4 театра и цирк. В библиотеках республики работают 100 интернет-центров и пунктов свободного доступа в интернет, которые с января приняли свыше 14,6 тыс человек.

7090 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!