Жители Бирюлёво пытались взять штурмом местную овощебазу

Жители Бирюлёво пытались взять штурмом местную овощебазу

Народный сход в московском районе Бирюлёво Западное (Южный административный округ столицы) сегодня вечером попытался взять штурмом овощебазу, однако здание удалось отбить отрядам ОМОН, поднятым по тревоге.

В Западном Бирюлёво проходит "народный сход" - сотни людей вышли на улицу, требуя найти убийц Егора Щербакова. Убийство произошло в ночь на четверг: неизвестный на Востряковском проезде (судя по камерам видеонаблюдения - выходец из Средней Азии или с Кавказа) зарезал молодого человека на глазах у его девушки и скрылся. В субботу вечером около 40 жителей района вышли на улицу с требованием найти убийцу молодого человека и закрыть овощную базу, расположенную в районе, на которой работают преимущественно иностранные гастарбайтеры из стран СНГ. Кроме того, собравшиеся требовали ужесточения миграционного законодательства. В 22.30 они разошлись.

Численность активных участников акции в Бирюлёво сегодня, по разным оценкам, составляет от 300 до 1000 человек, сообщил исполняющий обязанности начальника управления УВД по Южному административному округу Александр Половинко. Акция направлена против нелегальных мигрантов. В Южном округе Москвы полиция активно проводит задержания нарушителей общественного порядка. В настоящее время задержаны около 200 человек, в Северо-Восточном округе Москвы, где также зафиксированы нарушения общественного порядка, задержаны практически все участники акции - около 60 человек. Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство".

Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в размере до 1 млн рублей за поимку подозреваемого в убийстве, а также за информацию о его личности. Помимо этого, он обратился к представителям диаспор с призывом объединиться для задержания подозреваемого в убийстве молодого человека.

К расследованию убийства столичное ГСУСК подключило лучших следователей. "Уже проверено на причастность к убийству более 90 человек", - говорится в сообщении СК. Ранее ГУМВД России по региону сообщало, что полицейские во время поисков убийцы молодого человека задержали почти 90 иностранцев.

"Что касается организации работы по раскрытию убийства, которое имело место быть, я повторю и снова скажу, что данное преступление будет раскрыто. Я это обещаю, и ход работы находится под личным контролем начальника главка", - подчеркнул Александр Половинко.

В Южном административном округе Москвы для противодействия нелегальной миграции будет создан оперативный штаб, в который будут входить народная дружина, работники УФМС и полиции, сообщила представитель пресс-службы префектуры округа.

Префект ЮАО Георгий Смолеевский встретился с инициативной группой жителей Бирюлево Западное в связи с резонансным убийством.

"По итогам встречи для предотвращения подобного рода ситуаций было принято совместное решение создать оперативный штаб, в который будут входить народная дружина, работники УФМС и полиция. Задача штаба - жесткое противодействие нелегальной миграции путем рейдов, патрулирования, выявления аренды квартир нелегальных мигрантов", - сказала представитель пресс-службы префектуры ЮАО.

Работу штаба будет контролировать лично префект. Подведение итогов работы штаба будет осуществляться в ежедневном режиме.

В Москве по распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева введен план "Вулкан": весь личный состав столичной полиции поднят по тревоге, дополнительные силы стягиваются в Южный округ. Глава МВД России Владимир Колокольцев в данный момент проводит совещание по ситуации в Бирюлёво, сообщила и.о. начальника управления информации ГУМВД РФ по Москве Светлана Кокотова.

"В главном управлении министерства внутренних дел РФ по Москве собрано экстренное совещание по вопросам массовых мероприятий в Бирюлево Западное. В совещании принимают участие министр внутренних дел Владимир Колокольцев и начальник столичного главка Анатолий Якунин", - сказала она.

9055 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!