Жители Астаны смогут получить автограф Стивена Сигеля за бутылки

Жители Астаны смогут получить автограф Стивена Сигеля за бутылки

Жители и гости Астаны смогут обменять пластиковый мусор на открытки и подарки либо поучаствовать в создании арт-объектов на летнем фестивале Astana Art Fest. Собирать бутылки можно будет с 22 мая по 20 июня, рассказали организаторы.

17 июня на мероприятие прибудут мировые звезды Public Art: основатель эко-арта  рекайсл-скульптор Стивен Сигель и Luzinterruptus  анонимная художественная группа, устраивающая масштабные инсталляции и световые перформансы из втосырья.

В Астане Стивен Сигель и Luzinterruptus покажут свои новые концептуальные работы, призванные обратить внимание на засилье пластика, который разлагается на протяжении 500 лет. Почти половину от всех пластиковых отходов занимают бутылки.  Именно из литровых пластиковых бутылок и будут созданы инсталляции, и именно их организаторы фестиваля просят собирать.
"Артфест одной из своих главных целей ставит воспитание экологического сознания, мы неотделимы от природы и в любой своей деятельности должны помнить об этом - о хрупком балансе окружающей среды. Мы рады, что в этом году на фестиваль удалось пригласить Стивена Сигеля и Luzinterruptus  творческое переосмысление экологических проблем помогает донести идею до каждого, буквально",  цитирует директора Astana Art fest Майру Измайлову Спутник Казахстан.

Все участники экоакции, кто принесет более 50 бутылок (объем 1L, 1,5L и 2L), получат брендированные эко-сумки и фото-открытки готовых арт-объектов с автографами авторов.

7050 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!