Жители Армении провели в Ереване шествие против запуска "Амулсара"

Жители Армении провели в Ереване шествие против запуска "Амулсара"

В центре Еревана сегодня прошло шествие активистов с требованием спасти Амулсар: несколько сот человек прошлись по центральным улицам столицы, выразив протест против эксплуатации золоторудного месторождения на горе Амулсар, второго по запасам золота месторождения в стране.

"Они скандировали популярный в дни "бархатной революции" лозунг "Мы - хозяева нашей страны", и новый - "Амулсар, оставайся горой", а также призывали остальных присоединится к ним и спасти гору", - передает Sputnik Армения.

19 августа активисты собрались с тем же требованием перед резиденцией президента Армении на Баграмяна 26. С ними встретился премьер-министр Никол Пашинян. В тот же день, вечером, Пашинян в прямом эфире Facebook высказался по поводу рудника, отметив, что изучил гигантский объем материалов и пришел к выводу, что возможные риски являются несущественными для озера Севан или вод Джермука. Даже при самом пессимистическом сценарии воздействие на окружающую среду не может быть фатальным, - добавил премьер. Накануне Пашинян отправился в Джермук. 

Однако защитники окружающей среды уверены - пыль от Амулсарского золотого рудника может быть опасна для Джермука, а через грунтовые воды может дойти до озера Севан. Противники разработки месторождения периодически организуют митинги и акции протеста.

13125 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!