Вестник Кавказа

Житель Лермонтова умер из-за неосторожности врачей

На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента Клинической больницы № 101 в городе Лермонтове. Такое сообщение размещено на сайте СУ СКР по краю.

Дело ведется по ч. 2 ст. 109 УК РФ  - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Как установило следствие, 2 и 4 февраля прошлого года 49-летний мужчина дважды приходил за помощью к ЛОР-врачу, который не назначил ему обследование и не обнаружил причины недомогания больного.

"Через несколько дней мужчина скорой помощью был доставлен в больницу и госпитализирован в связи с септическим состоянием, где впоследствии скончался от гнойно-септических осложнений", - рассказали в СУ СКР.

Как выяснилось, врач вовремя не обнаружил инородное тело в дыхательных путях пациента, погибшего в итоге от колотой раны внутригрудного отдела пищевода, из-за которой возник тяжелый сепсис, осложнившийся полиорганной недостаточностью.

Сейчас следователь устанавливает все обстоятельства трагедии и виновных в совершении преступления. Для этого будут допрошены сотрудники Клинической больницы № 101, изучена медицинская документация.

8060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ