Житель Дагестана прошел по канату на высоте 100 м без страховки в Грозном

Житель Дагестана прошел по канату на высоте 100 м без страховки в Грозном

Потомственный канатоходец из Дагестана Расул Абакаров преодолел без страховки 50 м между высотными зданиями комплекса "Грозный-Сити" на высоте свыше 100 м.

По его словам, проход был посвящен 200-летию Грозного. Канат натянули между 32-этажной гостиницей "Грозный-Сити" и 40-этажной башней, поэтому канатоходец двигался под углом десять градусов вверх. Расстояние 50 м он прошел за три минуты.

Абакаров уточнил, что готовился к трюку заняла несколько дней, страховку и техническую часть обеспечивал его отец, которому он целиком доверяет. Канатоходец отметил, что в самом начале, когда он встал на канат, поднялся ветер, но дороги назад уже не было.

"Страх, конечно, присутствует, но главное - встать, настроиться, и ты идешь. Мы потомственные канатоходцы, по канату ходим, как по земле", - цитирует Абакарова РИА Новости.

По его словам, он стремится привлечь внимание к своему редкому ремеслу, которое сейчас исчезает. "Но наш род будет продолжать дело предков, я передам его своему сыну, у меня два сына", - уточнил канатоходец.

Он добавил, что намерен в День города 5 октября повторить переход " в более усложненном виде".

9145 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!