Жертвами урагана в Таразе стали три человека

Жертвами урагана в Таразе стали три человека

В Таразе в результате урагана накануне вечером погибли три человека, еще трое пострадали.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев сегодня распорядился оказать помощь семьям погибших. "Необходимо принять все меры для бесперебойной деятельности города и региона, особенно линий электропередач, газо- и электроснабжения. И, конечно же, оказать семьям погибших необходимую помощь", - обратился он в ходе заседания правительства к акиму Жамбыльской области Кариму Кокрекбаеву.

По словам главы региона, порывы ветра в Таразе накануне превышали 30 м/с, в результате на одной из строительных площадок города в 13-м микрорайоне были сброшены с крыши производившие ремонт навеса рабочие Бексеитов, 1994 года рождения, и Нуржанов, 1963 года рождения. "Оба от полученных травм скончались на месте", - цитирует акима Спутник - Казахстан.

Кроме того, ученик 8-го класса 14-летний Бекзат Маметалиев наступил на оборванный ветром провод линии электропередач. Мальчик погиб от удара током.

"Почти в то же время произошло падение металлических ворот частного жилого дома на гражданку Хамиткызы, 1986 года рождения, и Бексултанову, 1966 года рождения, обе госпитализированы", - рассказал Кокрекбаев. "Произошло падение дерева на гражданина Орынбасар, 2006 года рождения, он госпитализирован в больницу", - добавил он. Также произошли многочисленные обрывы проводов электросети и газопроводов низкого давления из-за падения деревьев.

В областном центре создана комиссия во главе с первым заместителем акима по расследованию причин и оказанию помощи пострадавшим. Аким сообщил, что к сегодняшнему утру аварийно-спасательные службы на 100% восстановили электроснабжение, также проводится работа по чистке улиц города от упавших деревьев и мусора.

8920 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!