Южнокавказский газопровод расширится

Южнокавказский газопровод расширится
После принятия окончательного инвестиционного решения по второй фазе разработки месторождения "Шахдениз" планируется начать работы по расширению Южнокавказского газопровода. Об этом сегодня сказал главный менеджер Azerbaijan Cas Supply Company, которая оперируется норвежской компанией Statoil Пер Джохан Багге.

Расширение Южнокавказского газопровода позволит доставлять дополнительные объемы газа с азербайджанского месторождения "Шахдениз" в Каспийском море. На прошлый 2012 год средняя ежесуточная пропускная способность газопровода составила 11,1 млн кубометров, или 68 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте.

П.Д.Багге также заметил, что окончательное инвестиционное решение может быть принято уже в октябре 2013 года. Он отметил, что на данный момент продолжаются переговоры с рыночными покупателями, на которых ориентированы два проектируемых трубопровода, поставляющие азербайджанский газ в Европу т.е. Трансадриатический газопровод (TAP) и газопровод Nabucco West.

Южнокавказский трубопровод функционирует с 2007 года. Его диаметр трубопровода - 42 дюйма. Протяжённость газопровода составляет 970 км , из которых 442 км тянется по Азербайджане, 248 км - по Грузии и 280 км от грузино-турецкой границы до Эрзрума. Газ поставляется в Грузию и Турцию.

10160 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!