Юрий Яковлев назначен председателем правления банка ОАО ВТБ (Азербайджан)

Юрий Яковлев назначен председателем правления банка ОАО ВТБ (Азербайджан)

Председателем правления банка ОАО ВТБ (Азербайджан) назначен Юрий Яковлев, последние три года возглавлявший филиал ВТБ в Нью-Дели. Данное решение было принято Наблюдательным советом азербайджанского филиала. По сообщению банка, Яковлев приступил к исполнению обязанностей в июле после аттестации в Центральном банке Азербадйжана.

"Юрий Дмитриевич имеет богатый опыт работы в финансовом секторе. Он успешно решал поставленные перед ним задачи, обеспечивая эффективную работу филиала банка ВТБ в Индии. Мы уверены в том, что под его руководством Банк ВТБ (Азербайджан) продолжит активно развивать бизнес, демонстрируя положительную динамику ключевых финансовых показателей", - заявил первый заместитель президента, председатель правления ВТБ Василий Титов.

Юрий Дмитриевич Яковлев родился в 1957 году. Выпускник Дипломатической академии МИД РФ, кандидат экономических наук. С 1980 по 2003 год занимал различные, в том числе руководящие, должности в министерстве культуры СССР, министерстве внешних экономических связей РФ и МИД России. В 2006 году перешел на работу в ВТБ.

10665 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!