Юристы захотели нажиться на чужом материнском капитале в Нальчике

Юристы захотели нажиться на чужом материнском капитале в Нальчике

В Кабардино-Балкарии открыто 12 уголовных дел против сотрудников фирмы, подозреваемых в подделке документов на выплату материнского капитала на сумму свыше 5 млн рублей. Такое сообщение распространила республиканская прокуратура.

Прокуратура Нальчика устроила проверку по обращению городского управления Пенсионного фонда РФ, в результате которой обнаружились факты неправомерного распоряжения средствами маткапитала.

В частности, оказалось, что в ООО "Нальчик Финанс" обратились 12 жителей Нальчика за платной юридической помощью в получении средств маткапитала, причитавшихся им по закону.

Работники фирмы, будучи заинтересованными в получении прибыли за счет оплаты оказываемых услуг из средств маткапитала, подготовили и представили в управление ПФР в Нальчике пакет документов.

"Фиктивные документы послужили основанием для выплаты средств материнского капитала на имя обратившихся граждан на общую сумму более 5 млн рублей", - цитирует сообщение прокуратуры РИА Новости.

Прокурор Нальчика передал материалы проверки в городское следственное управление МВД, где по итогам доследственной проверки было возбуждено 12 уголовных дел по статье "Изготовление поддельных документов, предназначенных для неправомерного осуществления приема, перевода денежных средств" УК РФ. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

9405 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!