Юбилейный фестиваль адыгейского сыра будет двухдневным

Юбилейный фестиваль адыгейского сыра будет двухдневным

В сентябре в Адыгее пройдет очередной, десятый по счету юбилейный фестиваль адыгейского сыра, и на этот раз он будет двухдневным, - сообщили организаторы.

Старт фестивалю даст научно-практическая конференция, которая состоится 20 сентября в МГТУ, а основные мероприятия фестиваля пройдут 21 сентября на прежнем месте - в станице Даховской.

"Десятый фестиваль адыгейского сыра должен быть ярким и запоминающимся. Нужно, чтобы каждый гость был вовлечен в масштабное действо, смог почувствовать гостеприимство нашего народа, попробовал вкус настоящего адыгейского сыра, познакомился с нашими традициями, культурой и вновь захотел вернуться в Адыгею", - поставил задачу перед организаторами фестиваля глава Адыгеи Мурат Кумпилов, передает портал Юга.ру.

Жителей и гостей республики ждет насыщенная программа: на поляне у хребта Уна-Коз пройдут ярмарки, выставки изделий народных промыслов, национальные подворья, где каждый сможет попробовать настоящий свежесваренный адыгейский сыр. Также будут проводиться мастер-классы и конкурсы по изготовлению адыгейского сыра, халюжей и других национальных блюд по старинным рецептам с использованием сыра.

Изменится и формат презентации народных промыслов – теперь она будет включать ярмарку, мини-школы для детей и показательные занятия для всех желающих.

Программа праздника будет построена так, чтобы задействовать все пространство фестивальной площадки, сделать активным участником фестиваля каждого гостя. С этой целью особая роль отводится аниматорам и волонтерам. Также добровольцы будут помогать в организации логистики фестиваля. Отдельные поручения даны по увеличению парковочных мест, обеспечению общественной и пожарной безопасности.

Напомним, в минувшем 2018 году фестиваль адыгейского сыра в Даховской посетили более 12 тыс человек.

7930 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!