ЮВО пополнится модернизированными Т-72Б3

ЮВО пополнится модернизированными Т-72Б3

Партия танков Т-72Б3 с двигателями повышенной мощности поступит в танковое подразделение 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ставропольском и Краснодарском краях, по плану перевооружения войск округа в 2018 году. Об этом сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Он обратил внимание на отличительные особенности новых боевых машин в сравнении с предыдущими версиями. Это - более мощный двигатель на 1130 лошадиных сил, улучшенный комплекс вооружения, прицеливания и управления. В частности, для механика-водителя предусмотрен автомат переключения передач, цифровой дисплей и телекамера заднего обзора. Кроме того, модернизация коснулась защиты корпуса - комбинированную многослойную броню усилили бортовыми экранами с модулями динамической защиты "Реликт", навесными решетчатыми экранами и дополнительными модулями динамической защиты.

Экипажи 49-й армии начнут осваивать новейшую технику в ходе занятий по вождению и боевых стрельб в летнем периоде обучения, сообщает РИА Новости.

11935 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!