Вестник Кавказа

ЮКЖД открыла учебный центр под Гюмри

Учебно-тренировочный полигон открыт в Гюмрийском государственном техническом колледже при содействии компании ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), сообщает "Новости-Армения".

На полигоне проложены пути длиной в 10 метров, а также установлено различное оборудование и детали, необходимые для организации учебного процесса. "Полигон мы создали для того, чтобы максимально приблизить возможности обучения к тем реальным возможностям, которые существуют при работе на рабочих местах. Все оборудование на учебном полигоне реально действующее и подключено к системам управления и питания", - сказал генеральный директор ЮКЖД Виктор Ребец.

Он отметил, что на этом ЮКЖД не остановится и следующим этапом может стать добавление на учебном полигоне дополнительного рабочего места проездного диспетчера к двум рабочим местам дежурных по станции, так чтобы цепочка людей, организующих перевозочный процесс, замкнулась.

В свою очередь, министр образования и науки Армении Армен Ашотян отметил, что сотрудничество с ЮКЖД носит особый характер, поскольку компания осуществляет инвестиции в образование, способствуя созданию профессиональных кадров для ЮКЖД.

По словам министра, необходимо, чтобы все армянские предприниматели хорошо поняли важность совершения инвестиций для подготовки квалифицированных кадров, что обеспечит серьёзный прогресс в сфере образования. "Это не только социальная инвестиция, но инвестиция в собственный бизнес, поскольку квалифицированный сотрудник будет приносить компании большую прибыль", - сказал Ашотян.

Напомним, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.
12765 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ