Япония и Малайзия открывают двери Туркменистану

Япония и Малайзия открывают двери Туркменистану
Япония и Малайзия намерены открыть в 2013 году на своих территориях посольства Туркменистана и в настоящий момент прорабатывают связанные с этим вопросы. Эти события станут очередными шагами по реализации планов президента страны Гурбангулы Бердымухамедова о наращивании своего присутствия в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Официальный Токио ранее заявлял, что высокие технологии Японии и богатые природные ресурсы Туркменистана дополняют друг друга. Ряд проектов в Туркменистане осуществляется за счёт коммерческого кредита Японского банка международного сотрудничества (JBIC). Особенно заметно участие в проектах по модернизации ТЭК, в частности в модернизации на сумму в $1,6 млрд крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода в Туркменбаши.

Интерес Малайзии к туркменскому рынку связан, прежде всего, с деятельностью государственной нефтегазовой компании Petronas Charigali, работающей в туркменском секторе Каспия с 1996 года. Эта компания приступила к промышленной добыче и экспорту нефти в Туркменистане с мая 2006 года, используемый маршрут транспортировки нефти - через Азербайджан и Иран.

6730 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!