Вестник Кавказа

Январское покушение на Ахмеднаби Ахмеднабиева заинтересовало прокуратуру Дагестана

Прокуратура Дагестана требует возбуждения дела о январском покушении на журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева, который был убит в июле.

11 января в Ахмеднабиева четырежды выстрелили из черной "Приоры" с затемненными стеклами, но правоохранительные органы не усмотрели в этом покушения на убийство, хотя имя Ахмеднабиева упоминалось в "расстрельном списке", куда попали еще восемь дагестанских журналистов. Но расследование уголовного дела по факту распространения списка было приостановлено в связи с тем, что не установлены лица, распространявшие список.

"Прокуратурой республики в следственный отдел по Кировскому району города Махачкалы <…> направлено требование о возбуждении уголовного дела по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" <…> по факту покушения, совершенного на Ахмеднаби Ахмеднабиева в январе текущего года", — говорится в сообщении Прокуратуры Дагестана, цитирует РИА Новости.

Кроме того, прокуратура потребовала от следствия возбудить дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", журналист дагестанского издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиев был убит 9 июля в Семендере, пригородном посёлке Махачкалы.

8405 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ