Вестник Кавказа

Вышеградская группа обсудит экономическое положение Украины

Сегодня в Братиславе состоится встреча глав государств Вышеградской группы, в работе которой примут участие президенты Словакии Андрей Киска, Чехии - Милош Земан, Венгрии - Янош Адер и Польши - Бронислав Коморовский. В качестве гостя на ней будет присутствовать президент Украины Петр Порошенко, находящийся в настоящее время с визитом в Словакии. Вечером, как лжидается, к ним присоединится президент Германии Йоахим Гаук.

"Главными темами, которые будут обсуждать участники саммита, станут политическое и экономическое положение на Украине и реверсные поставки газа на Украину через Словакию", - цитирует пресс-секретаря словацкого президента Романа Крпелана ТАСС.

В президентском дворце Киска днем проведет двусторонние переговоры с Порошенко, а позднее пройдет общая встреча лидеров стран Вышеградской группы с украинским президентом. Участники саммита во второй половине дня посетят мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине чехословацкой "бархатной революции" 1989 года и национальному празднику - Дню борьбы против тоталитаризма, который отмечается в Словакии 17 ноября.

8210 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ