Второй раунд Путин-Трамп пройдет после санкционного апокалипсиса

Второй раунд Путин-Трамп пройдет после санкционного апокалипсиса

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключил возможности визита президента России Владимира Путина в Вашингтон в 2019 году для проведения полноформатного саммита и ответного визита американского лидера Дональда Трампа в Москву.

"Мы рассчитываем, что (полноформатная встреча – прим-ред.) будет обсуждаться в Париже, и сначала будет возможность полноценного саммита в Вашингтоне в будущем году, после которой будет ответный визит Трампа в Москву позже в том же году. Но обоим лидерам предстоит это обсудить", - сказал помощник президента США по национальной безопасности.

Отвечая на вопрос журналистов о том, остается ли в силе приглашение российскому лидеру посетить Вашингтон, он сказал: "Да, оно в силе".

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп прибудут в Париж, где 11 ноября будет отмечаться столетие окончания Первой Мировой войны, напоминает "Интерфакс".

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" президент Коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко, задачей этой встречи будет попытка удержать конфликт от разрастания после введения санкций. "Повестка там очень простая – хотя бы дальше не усугублять, не доводить до кризиса ситуацию, потому что пока отношения России и США продолжают падать по наклонной, и нет никаких оснований полагать, что в ближайшее время это падение остановится. И его можно хотя бы попытаться затормозить каким-то образом", - пояснил он.

"Трамп сейчас максимально заинтересован в том, чтобы убрать из публичного дискурса тему российского вмешательства в американские выборы. В конце концов, я думаю, они могут начать заявлять, что договорились с Москвой, Москва пообещала не вмешиваться в промежуточные выборы и не вмешивались. Однако, учитывая тот факт, что и предыдущие факты так называемого вмешательства не были доказаны сколько-нибудь внятно, при желании и теперь можно будет интерпретировать какие-либо события как вмешательство. Я думаю, что демократы так и будут делать", - ожидает Евгений Минченко.

При этом он обратил внимание, что у российской темы в США сейчас появился сильный конкурент, который может на некоторое время отвлечь внимание демократов. "Сейчас тему России очень сильно потеснила саудовская повестка. Возникает вопрос, насколько долго она будет оставаться в топе американских медиа, но, в принципе, на данный момент саудиты находятся в центре внимания", - указал президент Коммуникационного холдинга Minchenko Consulting.

Заместитель декана факультета мировой экономики и международных отношений НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев подчеркнул, что встреча сразу же после введения "адских санкций" не будет иметь какого-либо смысла. "Западная пропаганда преподнесет саммит как публичное наказание нашего президента, которого будет воспитывать Запад в лице президента США. Как-то действовать против этого, рассчитывать, что встреча изменит санкционный уклон политики США в отношении России, бессмысленно, ведь этот уклон уже зафиксирован в виде законов, принятых Конгрессом. Предыдущие две встречи закончились с мизерным результатом, и я думаю, что третья встреча в таких условиях тоже будет бесполезна", - ожидает он.

Независимо от результатов выборов в Конгресс, Демократическая партия продолжит разыгрывать сценарий "российского вмешательства в американские дела", что также нивелирует любые договоренности Путина и Трампа 11 ноября. "Если республиканцы проиграют, будет опять вытащена карта вмешательства России в выборы. Впрочем, даже если республиканцы выиграют, демократы все равно вытащат ту же самую карту. В любом формате нас обвинят во вмешательстве в голосование. По сути, США от нас ждут лишь одного – чтобы мы постепенно сдавали свои позиции, демонстрировали покорность и готовность идти на уступки, принимали на себя соответствующие обязательства", - заключил Андрей Суздальцев.

8085 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!