Вестник Кавказа

Вслед за Грузией Украина требует исправить биографические данные олимпийцев России

Штаб олимпийской делегации Украины направил официальное обращение в организационный комитет игр летней Олимпиады с просьбой срочно внести поправки в ошибочные биографические данные, опубликованные на официальном интернет-сайте Игр. "В частности, речь идет об информации по спортсменам российской команды, где допущены существенные ошибки, связанные с местом их рождения на Украине", - говорится в сообщении пресс-службы НОК Украины.

Штаб олимпийской делегации Украины будет отслеживать развитие событий по данному вопросу и принимать соответствующие меры по внесению необходимых правок, обещает НОК.

Как сообщает "Интерфакс", накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что в биографических данных некоторых российских спортсменов, которые родились на территории Украины, на сайте Олимпиады-2012 рядом с названием города или региона рождения указано, что они находятся в России.

Это уже не первый "географический" скандал на еще не открывшихся официально Играх: как сообщал ранее "Вестник Кавказа", НОК Грузии выразил протест организаторам Олимпиады в связи с тем, что у двух спортсменов российской сборной в их данных на сайте Олимпийских игр Абхазия и Южная Осетия указаны как территория России.

Также в среду матч в Глазго между женскими футбольными сборными КНДР и Колумбии был задержан почти на 40 минут потому, что на табло арены при представлении команд рядом с фотографиями футболисток Северной Кореи появилось изображение флага Южной Кореи.
6995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ