"Всевидящий" портрет Путина уехал в Россию

"Всевидящий" портрет Путина уехал в Россию

Портрет российского президента Владимира Путина "Всевидящий В." кисти Дэвида Датуны был продан российском бизнесмену, имя которого не раскрывается, за 400 тыс евро накануне встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Об этом сообщили в пресс-службе художника.

​"Я не был в России 20 лет. Здесь все очень поменялось. И это не только стадионы, парки, улицы, это – люди. В Питере во время ПМЭФ мне заказали портрет Владимира Путина, каким я его вижу сейчас. В этот визит я его увидел таким – "всевидящим". Его присутствие ощущалось практически везде. Это ощущение я и постарался выразить в своей работе", - поведал мастер.

Художник отметил также, что на работу его вдохновила встреча Путина и Трампа в Хельсинки. "Я советую двум президентам заглянуть получше друг другу в глаза и надеюсь, что встреча действительно что-то сможет поменять в мире в лучшую сторону", - приводит слова Датуны РИА Новости.

Американский художник грузинского происхождения Дэвид Датуна – один из наиболее продаваемых художников в мире. Он – автор таких известных инсталляций как портрет Владимира Путина "Путин – Мона Лиза", "Стив Джобс", "Водянова-Любовь миллионов".

8115 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!