Вестник Кавказа

Всемирный банк поможет Грузии в реализации реформ

Всемирный банк поможет Грузии в реализации реформ
© Фото: Сайт правительства Грузии

Сегодня состоялась встреча регионального директора Всемирного банка на Южном Кавказе Мерси Тембон и премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Как заявила Тембон, ВБ поможет грузинскому правительству в реализации реформ четырехпунктного плана. Также она поздравила Квирикашвили с проведением парламентских выборов в свободной и демократической среде.

Кроме того, на встрече было уделено внимание текущим и запланированным реформам, которые ВБ положительно оценивает и готово продолжить помощь в этом направлении и в будущем.

Тембон выразила удовлетворение теми достижениями, существующими в стране в направлении развития бизнеса. Она подчеркнула, что эти достижения будут отражены в ежегодном отчете организации по ведению бизнеса, который опубликуют в ближайшем будущем.

Помимо этого, региональный директор ВБ отметила тот прогресс, которого Грузия достигла за последние четыре года с точки зрения преодоления нищеты.

Программой правительства предусмотрены: - реформы по содействию экономическому развитию и создание рабочих мест; - реформа образования, которая будет ориентирована на экономическое развитие; - развитие регионов и инфраструктуры; - реформа управления, которая обеспечит эффективность госструктур и больше прозрачности.

9675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ