Всемирный банк готов финансировать образовательные проекты в Азербайджане

Всемирный банк готов финансировать образовательные проекты в Азербайджане
Всемирный банк готов начать финансирование образовательных проектов в Азербайджане, сообщила глава бакинского представительства организации Лариса Лещенко.

"Безусловно, в последние годы наблюдаются реальные подвижки в сфере образования в Азербайджане. В особенности хочется отметить тестовую систему приёма студентов в высшие и среднеспециальные учебные заведения", - цитирует её слова Trend.

При этом Лещенко отметила, что в этой сфере всё ещё существуют некоторые проблемы, в частности, низкий уровень поступления в вузы и ссузы.

"Примерно 18-19% выпускников школ продолжают своё обучение. Это очень низкий показатель даже для стран со средним доходом, к которым относится Азербайджан, и, тем более, для группы стран с высоким уровнем доходов, в которую Азербайджан стремится войти. Работы в сфере образования много, и это требует инвестиций, технологий. Мы готовы участвовать в этих процессах, принести опыт других стран в Азербайджан. В этом направлении мы ведём переговоры с правительством Азербайджана ", - сказала она.

5995 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!