Вестник Кавказа

Все золото мира: россияне триумфально завершили чемпионат по ММА в Макао

Российские спортсмены триумфально выиграли двухдневный чемпионат мира по смешанным боевым искусствам (ММА, mixed martial arts), завершившийся сегодня в китайском Макао, во всех представленных на нем категориях.

В турнире принимали участие восходящие звезды смешанных боевых искусств из 23 стран. От России были заявлены участники во всех семи категориях, и все они показали лучшие результаты, завоевав золотые награды.

Боец из Челябинска Омар Нурмагомедов в весе до 61,2 кг единогласным решением судей победил Артура Микитенко из Чехии.

Курбан Тайгибов из Санкт-Петербурга в весовой категории до 65,8 кг победил Эльнура Велиева из Украины, - единогласно решили судьи.

Махачкалинец Мурад Рамазанов в весе до 70,3 кг расправился с соперником техническим нокаутом, в первом раунде одолев Ли Ченга из Китая.

Дагестанский боец Алибег Расулов в весе до 77,1 кг единогласным решением судей одержал победу над казахстанским спортсменом Гойти Дазаевым.

Действующий чемпион России и мира Гамзат Хирамагомедов в весе до 84 кг победил Идриса Гезалова из Украины и стал двукратным чемпионом мира по ММА.

Еще одним двукратным чемпионом мира по ММА в весе до 93 кг сегодня стал боец клуба "Ахмат" из Чечни Магомед Анкалаев. Его соперник Лау Роберт из Германии отказался от поединка.

Победу в супертяжелом весе свыше 93 кг одержал астраханец Амирхан Исагаджиев, техническим нокаутом в первом раунде уложивший казахстанского спортсмена Алимхана Сулейманова.

"Ребята, вы прошли долгий путь подготовки к важнейшему событию этого года в мире ММА. Каждая победа - это результат упорных тренировок, проявление спортивного характера и правильно выстроенной подготовки! Уверен, что у вас есть все шансы одержать победы во славу нашей страны. Мы же со своей стороны будем вас морально поддерживать и напутствовать вместе с тренерским составом. Вся страна будет на вас смотреть и переживать вместе с вами. Вместе мы победим!" – с такими напутственными словами отправлял нашу сборную президент союза ММА России Федор Емельяненко, и его прогнозы сбылись в полной мере - российские бойцы взяли золотые медали во всех семи весовых категориях.

В общекомандном зачете Россия заняла первое место, на втором месте – спортсмены из Казахстана, бронза – у китайских спортсменов.

16970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ