Возле парламента Грузии протестовали против "оккупации суда"

Возле парламента Грузии протестовали против "оккупации суда"

Молодежное крыло партии депутата Эки Беселия "За справедливость" провело возле парламента Грузии "предупредительную акцию" под лозунгом "Нет оккупации суда".

Она состоялась в преддверии голосования за кандидатов на должности судей Верховного суда.

"Мы собрались тут, так как 15 из 19 кандидатов - еще со времен правления "Нацдвижения"", - заявил один из митингующих. "Наш протест направлен против этого", - приводит его слова Sputnik Грузия.

"Если в стране идет восстановление справедливости, то начать его надо с суда, со смены судей", - отметил участник акции.

12 декабря голосование пройдет в юридическом комитете, а затем вопрос рассмотрят на пленарном заседании.

Отбор кандидатов в судьи Верховного суда связан со скандалом, который начался еще в конце прошлого года. Первый список был отозван, позднее были разработаны четкие критерии отбора, однако оппозиционеры, в том числе представители прежней власти, оказались недовольны процессом.

Парламентарии уже провели собеседования с каждым кандидатом. В список попали и судьи, работавшие при третьем президенте Грузии Михаила Саакашвили и выносившие, как считают его оппоненты, "политические решения", и судьи, которых обвиняют в создании "кланового правления" в судах при нынешней власти.

3635 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!