Вестник Кавказа

Война в Сирии связала Владимира Путина и экс-президента США Джимми Картера

Война в Сирии связала Владимира Путина и экс-президента США Джимми Картера
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

На днях бывший президент США Джимми Картер рассказал о своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным. По словам Картера, он очень хорошо знает Путина, с которым у него есть общие интересы — ужение рыбы "нахлестом". По его словам, когда он весной встретился с Путиным для того, чтобы обсудить кризис в Сирии и на Украине, российский президент дал ему свой номер телефона и электронный адрес для того, чтобы они могли обсудить "опыт ужения нахлестом, в частности, в России".

Бывший президент США Джимми Картер также рассказал о своем предложении направить российскому президенту точные карты Сирии, передает РБК.

Картер заявил, что на прошлой неделе в четверг он отправил Путину сообщение и спросил, не нужны ли ему копии американских карт Сирии, для того, чтобы российская авиация могла наносить точные удары по позициям "Исламского государства". В пятницу, по словам Картера, "российское посольство заявило, что очень хотело бы получить карты".

"Так что теперь, если Россия будет бомбить неправильные цели в Сирии, вы знаете, что это не ошибка Путина — это моя ошибка", — пошутил Картер, выступая на открытии воскресной школы в штате Джорджия — видео его выступления было опубликовано американским новостным сайтом Washington Free Beacon.
Выступление 91-летнего бывшего президента США, который занимал пост в 1977-1981 годах, сопровождался смехом аудитории.

26000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ