Вопросы сотрудничества Азербайджана и США обсуждались в Баку

Вопросы сотрудничества Азербайджана и США обсуждались в Баку

С членами палаты представителей и сената штата Аризона (США), которые находятся с визитом в Азербайджане, встретился вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, предесатель комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии Валех Алескеров.

Отношения между Азербайджаном и США, как отметил вице-спикер, находятся на высоком уровне и успешно развиваются во всех сферах. Азербайджан установил тесные связи с различными штатами США.

В рамках встречи были даны ответы на вопросы руководителя делегации Джона Мака Комиша, а также Адама Дриггса, Дона Шутера, Рика Грея и других, также состоялся обмен мнениями по вопросу связей между Азербайджаном и штатом Аризона, в том числе были обсуждены перспективы развития межпарламентских связей, была подчеркнута важность взаимных визитов.

Помимо этого американская делегация провела встречу с членами азербайджано-американской межпарламентской рабочей группы Милли Меджлиса.

Руководитель рабочей группы Самед Сеидов, говоря о высоком уровне двусторонних отношений, отметил, что США являются важной страной для Азербайджана. США являются одной из тех стран, которые поддерживают территориальную целостность Азербайджана и позиции Азербайджана на мировой арене. Азербайджан, в свою очередь, также поддерживает США, в особенности в сфере борьбы с терроризмом.

Азербайджан, как отметил Сеидов, является многонациональным и толерантным государством, где представители различных культур и наций живут в мире. Несмотря на большое расстояние между Азербайджаном и США, обе страны разделяют одинаковые ценности, сообщает Тренд.

Во время обсуждений была отмечена значительная роль Азербайджана на Южном Кавказе.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие интерес для сторон.

7060 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!