Военный суд СКФО рассматривает дел об убийстве вице-премьера КЧР

Военный суд СКФО рассматривает дел об убийстве вице-премьера КЧР

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось первое заседание по уголовному делу об убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

Заседание началось в 10:00, на скамье подсудимых – житель республики Артур Тамбиев, уроженец Краснодарского края Олег Ванченко и уроженец Адыгеи Атам Ачмиз. Они обвиняются в убийстве Тебуева по найму, совершенном в 2004 году в Черкесске в составе организованной устойчивой вооруженной группы, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, - передает "Интерфакс".

Ранее на предварительном слушании было удовлетворено ходатайство стороны защиты о рассмотрении дела судом присяжных, после чего была сформирована коллегия присяжных.

Согласно материалам уголовного дела, утром 18 октября 2004 года в центре Черкесска был обстрелян из автоматов автомобиль "Нива", в котором находились 52-летний А.Тебуев и его водитель. Чиновник получил многочисленные ранения и скончался на месте. Водитель не пострадал.

8125 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!