Водолазы МЧС России помогут найти упавший в Индонезии самолет

Водолазы МЧС России помогут найти упавший в Индонезии самолет

Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский заявил, что в район предполагаемого падения самолета Airbus в Индонезии для проведения глубоководных работ выдвинулась группа водолазов министерства.

"Группа российских спасателей направляется на индонезийском судне "Оникс" в район поиска аэробуса для погружения и глубоководного обследования", - сообщил он.

В составе передовой группы 17 человек, в их числе водолазы отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России.

"Все они оснащены специальным снаряжением и оборудованием. Непосредственно в район поиска будет доставлен и телеуправляемый подводный аппарат нового поколения "Фолькон", предназначенный для выполнения поисковых работ под водой на больших глубинах", - цитирует Дробышевского РИА Новости.

По его словам, сегодня сводный отряд МЧС России в полном составе прибыл на Калимантан, где на побережье вблизи морского порта Кумаи развернут базовый лагерь российских спасателей.

Как ранее заявил глава оперативной группы, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков, "главной задачей является обнаружение местонахождения черных ящиков, а затем их извлечение из моря".

Напомним, что Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту было 162 человека.

6940 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!